2010年02月28日

【浜田山】虎ジ

遠征しました。

ちょっとアウトローな感じのラーメン屋という雰囲気の「虎ジ 本店」
水道橋にも店舗があるそうです。




この日は初訪問なので、たぶんオーソドックスな「虎ジ麺」を醤油で注文。
玉子のトッピング付き。

醤油、塩、味噌を選択できて、塩・味噌は50円増。


でてきたのはこちら。


スープは魚介系の出汁を使った感じ。
カツオのような風味が香ってきます。

麺は中細で硬め。平打ちではなく、素朴な感じだけど、コシもあって美味い。

白髪ネギにも少しピリ辛な味付けがされているようで、スープ単体での味わいとは全く異なる味になっていて、これまた美味い。

チャーシューは柔らかめで、肉の味もしっかりとしている。

トッピングした虎卵(フータン)はなんとも不思議な食感で、キツネ色に焦げ目をつけた半熟卵だけど、焦げくさい感じは全くなし。
スープに浸しながら食べるとなお旨し。

女性には紙エプロンも用意されてるみたいです。

店の雰囲気、店員さんの気配りなど、サービス面もよいです。


はっきり言って、個人的にはかなり高得点な店です。

コストパフォーマンスは普通ですが、味・サービスがよいので、けっこうオススメ。

惜しむらくはハンバーガーを食べた後に来たので、完食できなかったということ。

今度くる時は空腹で来ます!

---> Written by iPhone

場所:3丁目,杉並区,日本

posted by いぐり at 19:42| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン・つけ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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